щи
| |
Fran | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:49 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты - свинина - 100г - капуста консервированная тушеная - 60г - фасоль - 20г - крупа ячневая - 10г - масло растительное - 10г - чеснок - 2г - сметана - 20г - зелень - по вкусу - соль. Способ приготовления Предварительно замоченную фасоль, нарезанную кусочками свинину залить холодной водой и варить до готовности фасоли. Добавить ячневую крупу и варить щи до готовности. Положить консервированную тушеную капусту, довести до кипения и заправить растертым с солью чесноком. Подать щи со сметаной и зеленью.
|
|
| |
Fran | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:50 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты - свежая капуста - 800 г - бульон - 800 г - сало - 150 г - картофель - 100 г - морковь - 2 шт. - петрушка - 3 корня - лук репчатый - 2 головки - гречневая каша - 300 г - зелень - соль - перец. Способ приготовления Приготовить костный бульон, процедить и разлить одно-порционные глиняные горшочки. Сало нарезать кубиками и поджарить до получения шкварок. Нашинкованную соломкой капусту, картофель, морковь, лук, петрушку, шкварки вместе с вытопленным салом положить в кипящий бульон в горшочки и варить до готовности. Посыпать зеленью, посолить, поперчить. Подавать в горшочках. Отдельно подавать кашу.
|
|
| |
Fran | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:50 | Сообщение # 13 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты - щавель - 50г - клевер луговой (зелень) - 25г - картофель - 50г - репчатый лук - 15г - сливочное масло - 10г - морковь - 15г - сметана - 10г - зелень петрушки или укропа - 5г - мясной бульон или вода - 300г - соль - специи. Способ приготовления В кипящий бульон или воду закладывают картофель, нарезанный дольками, и варят 10-15 мин, затем добавляют пассированные на сливочном масле морковь и лук. нашинкованные листья щавеля и клевера. За 5 мин до готовности кладут соль, специи. При подаче к столу добавляют сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
|
|
| |
Fran | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:51 | Сообщение # 14 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты Щавель, соль, перец, яйцо Способ приготовления Нарвать и промыть щавель, положить в кастрюлю и распарить, протереть через мелкое сито, добаввить в мясной бульон.
|
|
| |
Fran | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:52 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты - рыбная мелочь - 600г - угорь - 1000г - белые коренья - 200г - лук репчатый - 1-2 шт. - зелень - 1 пучок - шпинат - 300г - щавель - 300г - мука - 1 ст. л. - растительное масло - соль - перец, лавровый лист - по вкусу. Способ приготовления Сварить бульон из мелкой рыбы (ершей, окуней и т.д.) которые должны развариться, белых кореньев, соли, пучка зелени, перца и лаврового листа, процедить. Крупного угря опустить в холодный, процеженный бульон из кореньев, вскипятить. Доварить на слабом огне, вынуть, остудить и нарезать на куски. Приготовить шпинат пополам со щавелем, заправить щи мукой с растительным маслом. Опустить куски угря в горячие щи и тотчас подавать.
|
|
| |
Fran | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:52 | Сообщение # 16 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты - кальмары (филе) - 500г - щавель -300-400г - зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 стакан - яйцо - 2-3 шт. - огурцы (небольшие) - 3-4 шт. - сметана - 1/2 стакана - зелень разная - 1 пучок - сахар - соль и специи - по вкусу. Способ приготовления Щавель перебирают, промывают, припускают в собственном соку, разводят горячей водой или бульоном, заправляют по вкусу солью, сахаром, специями и охлаждают. Добавить мелко 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука. Свежие огурцы нарезают мелкими кубиками, сваренные вкрутую яйца - дольками, а припущенных кальмаров - соломкой или кубиками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут подготовленные продукты, наливают охлажденные зеленые щи, добавляют сметану и посыпают суп мелко нарезанной зеленью. Можно добавить в эти щи охлажденный нарезанный кубиками картофель или отдельно на тарелке подать горячий отварной картофель.
|
|
| |
Fran | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:52 | Сообщение # 17 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты - осетрины - 160 г - капусты - 120 г - картофеля - 60 г - репы - 15 г - моркови - 20 г - корня петрушки - 5 г - лука - 20 г - помидоров - 40 г - жира - 10г - сметаны - 10 г - соль, перец, зелень и лавровый лист. Способ приготовления Берется осетровая рыба ошпаривается, чистится, промывается и нарезается на 3 - 4 на порции. Затем куски рыбы закладываются в кастрюлю, заливаются горячей водой и варят до готовности. Голову осетра нужно ошпарить, удалить жабры и глаза и разрубить пополам. Хвосты и плавники также ошпарить и промыть. Все это складывается в отдельную кастрюлю и вариться бульон. Через некоторое время с головы снять мякоть, соединить с кусками вареной рыбы, а хрящи варить еще 1,5 - 2 часа. Взять капусту нарезать квадратами и положить в кипящий бульон, еще через 20 - 30 минут в бульон добавляются нарезанные кубиками и слегка обжаренные коренья и лук. Бульон доводят до кипения, и уже затем добавить в него картофель, нарезанный дольками или кубиками, а перед окончанием варки - лавровый лист и перец. Перед обедом в глиняные горшки положить куски рыбы и хрящи, залить все щами и довести до кипения. Подавать с зеленью и ломтиками лимона или со сметаной.
|
|
| |
Fran | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:53 | Сообщение # 18 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты - осетрины - 50 г - рыбы частиковой крупной - 100 г - рыбной мелочи для бульона - 100 г - корня петрушки - 10 г - корня сельдерея - 10 г - муки - 15 г - шпината - 100 г - щавеля - 50 г - муки - 1 чайная ложка - топленого масла - 1 ст. ложка - сметаны - 10 г - зелень, соль, перец по вкусу - яйцо. Способ приготовления Из неочищенной рыбной мелочи (ерши др.) и варить бульон. Через некоторое время в бульон добавить коренья, лук и довести его до готовности. Бульон процедить, и затем опустить в него осетрину и сварить ее. Затем рыбу выложить и нарезать на порции. Рыбу частиковых пород разделать на филе, запанировать и обжарить. Полученный бульон дополнительно процедить и сварить на нем зеленые щи. В конце приготовления в глиняный горшочек кладется кусок осетрины, кусок жареной рыбы, все заливается зелеными щами и доводится до кипения. Подавать со сваренным вкрутую яйцом, и сметаной в отдельной посуде.
|
|
| |
Fran | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:53 | Сообщение # 19 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты - кислой капусты - 300 г - воды - 2.5 л - гвоздички - 3 - горького перца - 5 горошин - снетков - 200 г - пшеничной муки - 2 ст. ложки - растительного масла - 2 ст. ложки - соль. Способ приготовления Взять из банки кислой капусты и положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и перцем. Залить холодной водой и поставить варить. Промытые снетки и мелко нарезанный лук положить на сковородку, посыпать мукой, посолить, полить ложкой постного масла, все перемешать и слегка обжарить. Когда капуста проварится, добавить в нее жареные снетки с луком. Оставшуюся муку размешать с ложкой подсолнечного масла, добавить 1 - 2 ложки бульона и хорошо растереть. Эту подправку добавить к щам и дать им кипеть в течении 5 - 10 минут. Если щи недостаточно соленные, то можно их слегка подсолить. К таким щам обычно подают гречневую или ячневую кашу.
|
|
| |
Fran | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:53 | Сообщение # 20 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты - говядины - 1.2 кг - луковицы - 2 - небольшой кочан свежей капусты - душистого перца - 10 горошин - лавровых листа - 2 - лесных яблочек (можно райских) - 10 - сливочного масла - 0.5 ст. ложки - муки - 1 ст. ложка - сметаны - 1 стакан - соль. Способ приготовления Взять большой кусок говядины вымыть, положить в горшок, залить холодной водой и поставить варить. Периодически снимая пену с мяса. Взять луковицу, лавровый лист, перец нарезать крупными кусками и положить в горшочек варить вместе с мясом до готовности. Когда мясо свариться, его вынуть а бульон процедить. Затем взять 10 - 12 маленьких лесных яблочек и положить в отдельную кастрюльку, залить водой и варить до тех пор пока не разварятся. Небольшой кочан капусты промыть, очистить от верхних листьев и нашинковать соломкой. Капусту положить в процеженный бульон вместе с мясом и несколько минут поварить. После окончания варки влить по вкусу сок разварившихся яблок. Перед тем как подавать щи, нарезанный лук пассеровать на масле, всыпать в лук муку и перемешать, затем развести щами и вылить в кастрюлю со свежими щами. Несколько минут поварить и подавать со сметаной.
|
|
| |
|