щи
|
|
Fran | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:45 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| ...
|
|
| |
Fran | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:45 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты - мяса - 500 г - воды - 3 л - морковь - корень петрушки - луковица - белокочанной капусты - 200 г - перец горошком - лавровый лист - соль - картофеля - 2 клубня - помидора - 2-3 - масла - 2 ст. ложки. Способ приготовления Заложить в кастрюлю мясо и начать варить бульон. Спустя 1.5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю. Взять коренья и лук и слегка поджарить, нарезать небольшими кусками мясо а капусту нарезать лапшой. Все это взять высыпать в бульон и варить 40 минут. Незадолго до конца варки добавить в щи лавровый лист, перец, соль по вкусу, кроме этого нужно добавить картофель и помидоры. При этом картофель нужно положить через 10 - 15 минут после капусты, что бы она успела свариться, а помидоры - вместе со всеми приправами. Если щи варятся без картофеля, то их следует заправить поджаренной мукой.
|
|
| |
Fran | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:45 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты - квашеная капуста - 500г - лук репчатый - 80г - жир - 60г - сухие грибы - 80г - отварная говядина - 80г - дрожжевое тесто - 280г - соль - перец. Способ приготовления Отварите грибы, бульон слейте и процедите. Квашеную капусту порубите и заложите в грибной бульон. Тушите 40 мин. Грибы нарежьте соломкой и спассеруйте их вместе с луком. В порционные горшочки положите капусту, залейте ее грибным бульоном, пассерованный лук и грибы и нарезанное соломкой отварное мясо. Закройте горшочек тестом и томите в духовом шкафу при t 150-180 С до готовности лепешки.
|
|
| |
Fran | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:46 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты - ветчина - 50г - кости ветчинные - 100г - капуста - 150г - морковь - 20г - репа - 15г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 20г - помидоры - 50г или томат-пюре - 10г - масло топленое - 10г - сметана - 10г - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - зелень - по вкусу - соль Способ приготовления Сварить бульон с костями от ветчины и в нем же отварить ветчину, отделенную от кости. На бульоне приготовить щи как обычно. В глиняный горшок положить ветчину, залить щами, довести до кипения и подать с зеленью и сметаной.
|
|
| |
Fran | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:46 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты - молодая крапива -150г - щавель - 50г - морковь - 1 шт. - корень петрушки -1 шт. - репчатый и зеленый лук - по вкусу - сливочное масло - 2 ст.л. - лавровый лист - по вкусу - вареный картофель - 1-2 шт. - яйцо (вареное) - 1 шт. - соль, перец - по вкусу - гвоздика - 1-2 бутона - сметана - 1 стакан. Способ приготовления Молодую крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут. В кипящую воду сложить все компоненты и варить около 20 минут. За 10 мин до готовности добавить специи и для густоты растертый вареный картофель. Подавая на стол, полить сметаной и положить дольки сваренного вкрутую яйца.
|
|
| |
Fran | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:46 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты - картофель - 6 шт. - репчатый лук - 3 луковицы - масло растительное - 1/2 стакана - щавель - 300-400г - корень петрушки - 1 шт. - зелень укропа - по вкусу - вода - 2л Способ приготовления Картофель очистить и отварить целыми клубнями. Остудить. Отвар процедить. Листья щавеля нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, корень петрушки, растительное масло, немного отвара и тушить 5-7 минут. Отварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить еще несколько минут. По желанию щи можно приготовить в чугунном горшочке в духовке. В готовые щи положить зелень укропа.
|
|
| |
Fran | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:47 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты - говядины - 1.2 кг - воды - 1.8 л - моркови - 0.5 - петрушки - 0.5 корешка - сельдерея - 0.5 корня - луковица - шпината и щавеля - по 2.0 г - муки - 1 ст. ложка - сливочного масла - 1 ст. ложка - сметаны - 200 г - нарезанного укропа - 1 ст. ложка - сваренных вкрутую яиц - 6 - соль. Способ приготовления Для приготовления щей вариться обычный мясной бульон. Затем нужно взять щавель и шпинат хорошенько их вымыть в подсоленной воде, обдать кипятком и подержать с полчаса. По истечении времени откинуть шпинат и щавель, залить небольшим количеством процеженного бульона, вскипятить и несколько минут варить. Как только приготовится взять, процедить и протереть прямо в приготовленный бульон. Посолить и поставить варить. За оставшееся время приготовить подправку. Для этого нужно взять ложку муки и ложку сливочного масла хорошо перетереть и развести бульоном, затем все хорошо размешать и вылить в кипящие щи. Перед тем как подавать на стол вареную говядину нарезать кусками и опустить в миску со щами, все это посыпать зеленью укропа или петрушки. К этим щам можно также подать сметану, круто сваренные яйца или пирожки с мясом и яйцами
|
|
| |
Fran | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:48 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты - молодые капустные листья - 150-200г - молодая свекольная ботва - 200г - зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу - морковь - 1-2 шт. средних размеров - лавровый лист, душистый перец (горошком) - 1-2 шт. - масло растительное - 1-2 ст.л. - картофель - 2-3 картофелины - вода - 1.5-2 л Способ приготовления В кипящую воду положить картофель и морковь, нарезанные в виде соломки или брусочков, посолить. Через 10-15 минут положить в суп мелко нарубленную зелень, нашинкованные листья капусты и свеклы. Варить около 10-15 минут. Перед концом варки за 3-5 минут положить лавровый лист, душистый горошек, заправить растительным маслом.
|
|
| |
Fran | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:48 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты - капуста квашенная - 800 г - мясо - 400 г - кости говяжьи - 200 г - морковь - 2 шт. - корень петрушки - 3-4 шт. - лук репчатый - 2-3 головки - томат-пюре - 3-4 ст. ложки - мука пшеничная - 3 ст. ложки - масло сливочное - 100 г - сметана - 100 г. Способ приготовления В кастрюлю с 2 литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат-пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа подается на стол отдельно. Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.
|
|
| |
Fran | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:49 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты - свиные кости - 160г - морковь - 80г - петрушка (корень) - 60г - мука - 20г - сало - 40г - репчатый лук - 60г - квашеная капуста - 320г - перец молотый черный - соль. Способ приготовления Приготовить бульон из свиных костей (или копченой грудинки) и овощей. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и варить в закрытой посуде; когда закипит, ненадолго снять крышку, чтобы вышла горечь. Готовую капусту соединить с процеженным бульоном. Затем ввести подрумяненную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, прокипятить, посолить, поперчить и влить рассол с квашенной капусты. Грудинку порезать кубиками и положить в щи. Подавать с хлебом или отварным картофелем.
|
|
| |